> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

粗心小伙三千多元工资丢公交车上 好在司机认识他 一分不少全找回

核心提示: 出门理发的工夫,家住大浦沟的阿卜来提·买买提敏就把钱包丢了,里面有头天刚发的三千多块工资。心想这钱肯定打水漂了,没想到被热心的公交司机捡到,更巧的是还认识他。这一个月的辛苦钱,总算找回来了。

新疆网讯(记者梁乐 通讯员陈新英)出门理发的工夫,家住乌鲁木齐大浦沟的阿卜来提·买买提敏就把钱包丢了,里面有头天刚发的三千多块工资。心想这钱肯定打水漂了,没想到被热心的公交司机捡到,更巧的是还认识他。这一个月的辛苦钱,总算找回来了。

21日早晨10时左右,阿卜来提·买买提敏在家门口坐上一辆2005路公交车。头一天刚发了工资,他准备去驾校报名。看着自己头发有点长,他就在耐火厂附近下车,找了一家理发店。

剪了一个清爽的发型,一掏口袋发现钱包没了。阿卜来提·买买提敏浑身上下找了一遍,打电话给家里也没有。辛辛苦苦一个月,钱就这么没了,驾校报不成,下个月的生活费也没了着落。

就在他着急上火的时候,钱包却被2005路公交司机谷祥峰找到了。当天他开车到达良种站终点站,看到车厢地板有点脏,就拿起水桶和拖把打扫起来,发现一个褐色钱包掉在地上。打开一看,里面有厚厚一沓百元钞票,还有一张身份证。

“咦,这个人怎么这么眼熟呢,好像是大浦沟社区的。”谷祥峰叫来了住在大浦沟社区的亚森江,要到了对方电话。

接到电话的阿卜来提·买买提敏很快就赶到市珍宝巴士王家梁片区办公室,见到谷祥峰后一把握住他的手,“钱包也认人呢,专门往熟人的车里跑”,说完在场的人都大笑起来。“你放心,只要被我们驾驶员捡到,都能找回来。”谷祥峰说。

拾金不昧的公交驾驶员有很多,但一眼就能认出乘客的却很少。对于谷祥峰来说,这是很简单的事情。2007年起,他就负责大浦沟社区通往市区的公交线路,这一跑已经十个年头了,常住的居民他几乎都认识。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论