> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

半挂车大坡侧翻 近30吨煤倾洒路面

核心提示: 3月22日早6时20分许,一辆自五彩湾方向驶往红二电方向的半挂车在乌鲁木齐市天山区碱泉二街三岔路口大坡上发生侧翻,近三十吨煤全部倾洒在路面上,所幸司机和车上人员均无恙。

14 1

3月22日10时32分,在乌市碱泉街和碱泉二街路口, 吊车正在将侧翻运煤货车吊正。

(记者刘志龙摄)

新疆网讯(记者朱晶晶)3月22日早6时20分许,一辆自五彩湾方向驶往红二电方向的半挂车在乌鲁木齐市天山区碱泉二街三岔路口大坡上发生侧翻,近三十吨煤全部倾洒在路面上,所幸司机和车上人员均无恙。

9时40分,记者在距现场500米处就能看到有交警正在现场疏通车流,路过的市民都在现场围观。一辆长约十二米的豫N牌照半挂车,头朝碱泉二街方向,尾部朝碱泉街方向,整个车身左倾,挂斗左侧紧贴路面,右侧朝上,车头虽有左倾但无侧翻。车上装载的近三十吨的小煤块挥挥洒洒的倾倒在坡面上,占据了由南向北三条车道,附近路面也有黑色的煤灰。司机不见人影,车上人员何小虎正在现场与交警沟通。

何小虎回忆说,他与司机李某在新疆从事运输工作,这辆车是他哥哥的,运输这车煤时因为不熟悉路况,一路问人,走至此路口时正由碱泉街方向驶进东大梁西街却发现应该往碱泉二街方向走,坡上了一半,但当时时间较早路上车辆很少,于是决定后退掉头,掉头转弯过程中发生侧翻。

“我们听到钢板‘吱吱吱’的响,大约20秒的时间吧,一阵‘轰隆隆’的声音,整个挂斗就侧翻了,煤都洒在路上了。”何小虎说。

天山区交警大队东环路中队五星路警务区民警王博说,民警接警到达现场后立即对南向北车辆进行分流,路口车流交汇处没有明显拥堵和冲突。根据现场推测是半挂车在坡上掉头导致侧翻,但经目测无法判断车辆是否超载,司机由于害怕已经跑了,电话落在车上联系不到人。

“三轴以上含三轴的货车,全天24小时禁止驶入市区,此货车违规驶入市区道路,将对驾驶员进行罚款200元,记三分的处罚。并要求驾驶员对散落的煤炭进行及时清理。”王博说。

何小虎说,司机李某四十多岁,行车证件齐全,已经跑车十几年了。

当问及司机去向时,何小虎否认逃跑,“他当时太着急了,一出事就去找铲车来处理事故,一着急才忘带了电话。”

当日10时10分许,半挂车已被拖走,12时许煤炭被转运车拉走,现场被清理干净,路段交通秩序恢复正常。

交警提示,市民路过交通事故现场时不要进行围观,特别是路过的车辆驾驶员,应遵守道路安全法,开车不要使用手机进行拍照、录像、打电话,减速慢行注意安全。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论