> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

古城何必去丽江!比丽江还美的河北5大古城你去过吗?

核心提示: 你是否也有一个关于古城的梦,梦里是阳光下高高的城墙和漫长的石板路……其实,这样的梦境不仅仅存在于在丽江,也许就在离你最近的那个城市,跟着小编一起去感受吧!

新疆网讯 你是否也有一个关于古城的梦,梦里是阳光下高高的城墙和漫长的石板路……其实,这样的梦境不仅仅存在于在丽江,也许就在离你最近的那个城市,跟着小编一起去感受吧!

1 滦州古城

比丽江美的古城 河北就有

推荐理由

想看古城,不用只去丽江,如画般的江南美景,河北就有呀。它就是具有三千年历史,有“北方小江南”之称的滦州古城。庙会文化街、民俗文化街、韩国女人街等七个主题不一的风情小街,每一条街都充满惊喜。

地址:唐山市滦县滦州镇

小贴士

1、门票:免费

2、游览线路

★历史文化线:以“巡滦大街”为中心轴,自东向西沿历史时间进程,游览城门广场、崇贤广场、文姬楼、韶音广场等七个节点,感受多民族文化的交流、碰撞、融合与繁荣。

★民族文化线:以环形水系、青龙河作为民族文化轴,感受南北方“河”文化的多元性。

3、当地特色

滦河红鲤、滦州蜜瓜、东路花生、艾苓饽饽、麻叶馒头、饹豆捞面、棋子烧饼。

4、交通攻略

★自驾:走京沈高速,在唐津高速转205国道可达古城;

★火车:乘火车到滦县站下车,下车后打车约10元可到达景区。

上一页 1 2345下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论