> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

加拿大中国学员飞机相撞引关注 领馆协助家属赴加

核心提示: 据加拿大《星岛日报》报道,两名来自中国的飞行学员17日在加拿大满地可附近不幸撞机,造成1死1重伤的惨剧,引起中加两地关注,尤其是加拿大华人小区更时刻关心事件进展。

新疆网讯 据加拿大《星岛日报》报道,两名来自中国的飞行学员17日在加拿大满地可附近不幸撞机,造成1死1重伤的惨剧,引起中加两地关注,尤其是加拿大华人小区更时刻关心事件进展。

据中国驻满地可总领事馆侨务领事表示,领馆目前正积极协助两名学员的派出单位负责人和家属办理赴加手续。他确认失事2人为因公派来学习飞行驾驶,但并没有透露派遣的航空公司讯息。至于事故原因的调查,领馆方面表示尚未接到加方有关部门报告。

据目前已知的消息,两涉事小型飞机驾驶者中,21岁驾驶者死亡,23岁驾驶者重伤,相信没有生命危险。有报道指事发前,满地可附近的圣候拔(St.Hubert)机场空中交通控制塔曾4度呼唤23岁飞行员,不要改变飞行高度,但得不到响应,不久便发生该宗意外。

其中1架失事飞机坠落Promenade St-Bruno购物商场停车场,21岁飞行学员死亡,另1架涉事飞机降落在购物商场屋顶,23岁飞行学员受重伤。虽然联邦交通安全局仍就出事原因进行调查,初步相信与机件故障无关,正就出事时天气状况方向调查,坊间亦有声音怀疑意外或与言语障碍有关。

涉事学员受训的Cangair飞行训练学校营运经理及飞行安全总监阿当斯(Daniel Adams)早前接受媒体查询时指,2名来自中国的飞行学员英语沟通完全没有问题,控制塔全程均与他们以英语联络,不相信出事与言语障碍有关。他也不认同机械故障或天气原因会引发本次事故。

校方还披露21岁死者在飞行学院学习7个月,有40小时飞行时间;23岁伤者于1年前入学,有140小时飞行时间,伤者属具相当飞行经验学员。

坠毁的小型飞机型号为Cessna 152单引擎双座位飞机,由美国生产商制造。

Cessna 152为同系列机种Cessna 150型飞机的改良版,而Cessna 150型飞机自第二次世界大战后普遍用于飞行训练用途,不少私人飞机机师均由驾驶Cessna 150系列开始飞行生涯。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论