> 购物频道   > 热门话题 > 正文

春季皮肤易过敏怎么办?5招帮你忙

核心提示: 敏感肌肤的人,在春季容易出现皮肤过敏的情况。如果春季皮肤容易过敏,该怎么办才好?

新疆网讯 敏感肌肤的人,在春季容易出现皮肤过敏的情况。如果春季皮肤容易过敏,该怎么办才好?如何护肤才对呢?下面就跟小编一起详细了解吧!

冬春交际的时候,气温变化很大,紫外线由弱到强,植物生长变得旺盛起来,花粉在空气中弥漫,整个外界环境中的过敏原增多,就导致那些敏感性体质的人群容易过敏。

避免过敏应保持充足睡眠、饮食规律、增强自身免疫力、乐观开朗,增强肌体免疫力或调节肌体免疫状态,使病情变得稳定或加快痊愈。

海鲜容易使皮肤过敏,所以容易皮肤过敏的人,最好不要吃海鲜。皮肤过敏期间,也要忌食辛辣刺激的食物,比如辣椒,葱,姜,蒜等以及豆制品。多吃富含维生素A的食物,以及新鲜水果及蔬菜。

此外,要摄取足够的多种维生素和矿物质,如维生素D具有抗病毒能力,富含维生素D的食物有小白菜、番茄类蔬菜以及柑橘、柠檬等水果;而维生素A则可以保护和增强上呼吸道黏膜和呼吸道上皮细胞的功能,从而能抵抗各种致病因素的侵袭。富含维生素A的食物有胡萝卜等。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论