> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐高效清雪模式保障市民顺畅出行

核心提示: 3月20日清晨开始的一场降雪,持续时间超过30个小时,乌鲁木齐城区降雪量普遍达到大量。通过清雪设备和环卫工人的彻夜奋战,大雪覆盖、湿滑难行的道路变得干净通畅。

11

3月20日乌鲁木齐市迎来一场降雪天气。图为20日22时26分,在西虹东路,水磨沟区环卫清运队大型清雪车在清理路面积雪。 (记者刘志龙摄)

新疆网讯(记者张莉)3月20日清晨开始的一场降雪,持续时间超过30个小时,乌鲁木齐城区降雪量普遍达到大量。通过清雪设备和环卫工人的彻夜奋战,大雪覆盖、湿滑难行的道路变得干净通畅。

截至21日12时,根据“即下即清、雪停路净”的清雪要求,1245台清雪设备、2.1万余名环卫工人清运积雪7万余吨。

“昨天还是银装素裹,今天仿佛没有下过雪一样。”市民姜超出门后看到干干净净的马路很是感慨。

据市城管委(行政执法局)环卫处统计,截至3月中旬,雪季前15场降雪产生的146万吨积雪被清运出城。频繁的降雪和庞大的雪量没有让这座城市的人们感到不便,而这一切都得益于乌市探索出的新型清雪模式。

市冰雪清除工作指挥部办公室主任张万森说,从2011年开始,乌鲁木齐市委、市政府提出“即下即清、雪停路净”,从降雪开始,清雪机械就上路循环清扫作业,降雪不停,清雪不止,做到路面始终不见积雪,六年来乌鲁木齐的每一场降雪都没有影响市民的正常出行。“即下即清、雪停路净”的清雪模式已经成为乌鲁木齐创新工作的一张名片,开创了国内北方城市清雪工作的先河。

继续阅读

乌鲁木齐清雪效率彰显城市管理新境界

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论