> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

徐海荣调研督导稳定工作:全市干部群众人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任

核心提示: 3月21日,刚刚到乌鲁木齐市上任的自治区党委常委、自治区纪委书记、乌昌党委书记、市委书记徐海荣轻车简从,到基层与社区干部、基层民警和商户面对面交流维稳工作,利用下午时间召开专题座谈会,部署维护首府稳定工作。

005_副本

3月21日,自治区党委常委、自治区纪委书记、乌昌党委书记、市委书记徐海荣(中)与天山区赛马场西社区工作人员就做好流动人口管理与服务工作进行了探讨交流。记者陈星宇摄

新疆网讯(记者李志刚) 3月21日,刚刚到乌鲁木齐市上任的自治区党委常委、自治区纪委书记、乌昌党委书记、市委书记徐海荣轻车简从,到基层与社区干部、基层民警和商户面对面交流维稳工作,利用下午时间召开专题座谈会,部署维护首府稳定工作。

上午11时,徐海荣走进火车南站站前广场,详细了解各项安保措施落实情况。旅客进出需要接受几次安检?出站人员是否接受安检?检查措施都有哪些?群众对安全检查理解不理解?……徐海荣一路走一路详细询问,叮嘱工作人员要把每一项安保措施都不折不扣落实到位,给过往旅客营造安全便捷的出行环境。

随后,徐海荣来到沙依巴克区的商贸城片区,走进一家经营生活用品的商铺里,店主正在整理货物。看见店主手臂上佩戴着“十户联保”袖标,徐海荣在询问经营情况后,语重心长地对店主说,一个人的力量是有限的,十个人的力量就不一样了,“十户联保”就是要形成合力,达到“众人划桨开大船”“十根筷子折不断”的效果。

商贸城便民警务站不仅为过往群众设立了服务区,还准备了饮用水、常用药,徐海荣对此给予了肯定。在详细了解片区实际情况后,徐海荣强调,要严格做好人员密集场所的安检工作,提高安检能力;完善提升以“十户联保”为基础的联防联保体系,加强宣传教育,提高群众应对突发事件自救互救的能力;健全工作机制和指挥体系,加强日常实战训练,科学设置快速反应圈,合力调配各方力量,提高应急处突能力。

来到天山区赛马场西社区,得知社区流动人口超过90%,大多居住在自建房内,徐海荣强调,要加强和创新社会管理,对流动人口的管理与服务都要做到位,宣传好、落实好党和政府的各项政策,特别是通过鼓励和支持创业,促进流动人口实现就业,让生活在这里的各族群众能够安居乐业,感受到党和政府的关怀。在社区儿童活动室里,徐海荣要求社区干部多开设一些双语班、舞蹈班,让孩子们在唱唱跳跳中相互学习、交往交融、共同进步。

下午,徐海荣召开维护稳定工作专题座谈会。他强调,一要坚持目标导向,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚定坚决地落实自治区党委各项决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,确保首府稳定不出事,加强领导体制和运行机制,坚持书记抓、抓书记,坚持党政同责,以强有力的领导体制和严肃的问责机制确保责任的落实。二要坚持问题导向,不断对打的情况、防的情况、实战模拟、群众工作等进行回头看,找短板、找差距、找漏洞,认真整改落实,真正做到无缝隙、无盲区、无空白点。三要坚持常态化导向,充分认识维护稳定的极端重要性和现实紧迫性,在领导体制、工作理念、工作措施、后勤保障、人力安排等各个方面都要做到常态化,使总目标家喻户晓、入心入脑,使全市干部群众做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,形成群策群力、群防群治的维稳格局,打好反恐维稳的人民战争。

市领导伊力哈木·沙比尔、刘见明、张文胜、安征宇、王国和、李新华等参加了当天的活动和会议。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论