> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

徐海荣基层走访:群众利益无小事 各级领导要时刻接受人民监督

核心提示: 3月21日, 受强冷空气影响,原本应该春暖三月的首府重新又披上了雪的外衣。自治区党委常委、自治区纪委书记、乌昌党委书记、市委书记徐海荣来到天山区、水磨沟区,深入基层走访慰问了部分老党员、环卫工人,并实地查看了便民蔬菜直销店菜品供应和供热企业供暖情况。

003_副本

3月21日,自治区党委常委、自治区纪委书记、乌昌党委书记、市委书记徐海荣(左一)在天山区团结路片区昌乐园便民蔬菜直销店内了解蔬菜销售情况。记者陈星宇摄 

004_副本

3月21日,自治区党委常委、自治区纪委书记、乌昌党委书记、市委书记徐海荣(右二)看望老党员莫合买·阿木提。记者陈星宇摄

新疆网讯(记者李志刚) 3月21日, 受强冷空气影响,原本应该春暖三月的首府重新又披上了雪的外衣。自治区党委常委、自治区纪委书记、乌昌党委书记、市委书记徐海荣来到天山区、水磨沟区,深入基层走访慰问了部分老党员、环卫工人,并实地查看了便民蔬菜直销店菜品供应和供热企业供暖情况。

徐海荣一行首先走进老党员莫合买·阿木提家中,一股暖意扑面而来,老人起身迎接大家进屋暖和。恰逢当日是传统节日诺鲁孜节,客厅餐桌上摆满了干果、馕、甜品等食物。借着节日氛围,徐海荣与老人亲切交流,关切地询问他的身体状况和生活情况,并征求老人对市委、市政府工作的意见和建议。

“这些年,无论是政府的惠民政策,还是社区的服务,都让我们这一家人感觉特别好,我们很满意!衷心感谢习近平总书记对我们各族群众的关怀!” 75岁的莫合买·阿木提1964年加入中国共产党,妻子是保洁员,子女也都在公益性岗位工作。他说,如今这样的好日子每个人都应该珍惜,他也将一如既往地支持市委、市政府的工作,一如既往地为首府稳定发展贡献一份力量。徐海荣也回应道:“生活上有什么困难要告诉我们,对乌鲁木齐的稳定、发展、民生改善有什么建议,也可以提出来,我们各级领导干部,就是要时时刻刻接受人民的监督。”

在乌鲁木齐市热力总公司,徐海荣看望慰问了供热一线干部职工,详细询问热力生产供应、安全运行保障、供热服务质量、群众投诉受理等情况。在听取汇报后,徐海荣强调,热力公司作为供热服务的窗口单位,要牢记“群众利益无小事”,一定要把各族群众冷暖放在心中最高位置,对群众的投诉要第一时间受理,让各族群众在家中能感受到春天般的温暖。

随后,徐海荣又来到天山区团结路片区昌乐园便民蔬菜直销店。直销店里货架上的菜品水果新鲜丰富、供应充足,购买蔬菜的居民络绎不绝。徐海荣走到柜前查看各个菜品的价格和产地,并叮嘱相关部门和运营企业,要让群众吃得放心、吃得安全、吃得满意,把最大的实惠留给各族群众。特别是在极端天气下,各直销点要克服困难、保障供应、真情服务。

临近中午,徐海荣一行马不停蹄驱车前往水磨沟区环卫清雪作业基地。此时,主干道路积雪已基本清理完毕,忙碌了一夜的环卫工人和清雪车司机正在基地餐厅吃午饭。徐海荣走进餐厅,关切地询问:“辛苦了,是刚刚从岗位上下来吗?”“是的,从昨天开始一共清运了30个小时。”“辛苦了,吃完饭快好好睡一觉。”徐海荣感谢他们为城市道路清雪付出的努力,嘱托随行的相关部门负责人要关心一线环卫工人,为他们提供更好的后勤保障。

市领导伊力哈木·沙比尔、刘见明、张文胜、安征宇、王国和、马伊磊陪同走访慰问。

相关新闻:

徐海荣调研督导稳定工作

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论