> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

吃水不忘挖井人 商户自发成立爱心协会

核心提示: 设立乌鲁木齐市首个民族团结示范窗口、成立了“民族团结爱心协会”、还与三户居民结对认亲。54岁的商户尼孜米丁·亚森一直在用实际行动参与“民族团结一家亲”活动。

新疆网讯 设立乌鲁木齐市首个民族团结示范窗口、成立了“民族团结爱心协会”、还与三户居民结对认亲。54岁的商户尼孜米丁·亚森一直在用实际行动参与“民族团结一家亲”活动。

18日,在天山区二道桥片区管委会双庆巷社区,阿图什亚森阿吉宾馆的经理尼孜米丁·亚森召集“民族团结爱心协会”召开了联席会议,与“访惠聚”工作队结对认了亲。

尼孜米丁·亚森现身说法了团结的意义。他来乌鲁木齐20多年了,从一位打工者到成为拥有自己事业的人。他说,这一切都是因为党的政策好,也是大家共同团结奋斗的结果。

吃水不忘挖井人,尼孜米丁·亚森每月都与自治区人民医院、双庆巷社区联合组织为医院里家庭困难的病人送饭活动,宾馆还设立了“70岁以上老人半价居住”的规定,并有供困难群体免费居住的“爱心屋”。

今年1月初,尼孜米丁·亚森的宾馆被打造成民族团结示范窗口。

2月,尼孜米丁·亚森还发动周边商户成立了“民族团结爱心协会”,目前已开展了十余场“民族团结一家亲”活动。

有人问尼孜米丁·亚森,你是做生意的,干吗还做这么多事?他说:“‘兄弟团结有馕吃’,我是民族团结的受益者,自己也要做点事,让大家的生活更好。”

(记者宋建华)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论