> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市民下班路上偶遇暖人一幕 乘客交警齐推车

核心提示: 风雪中,十多名乘客和一名交警齐心协力将一辆熄火后发动不了的公交车推离十字路口,这风雪中感人的一幕,正好被开车路过等红绿灯的市民向艳拍到。

11

20日7时30分,在乌市长沙路与河北路交会十字路口处, 乘客和交警正协力将故障公交车推到路边。 (通讯员向艳摄)

新疆网讯(记者赵宇清)风雪中,十多名乘客和一名交警齐心协力将一辆熄火后发动不了的公交车推离十字路口,这风雪中感人的一幕,正好被开车路过等红绿灯的市民向艳拍到。

3月20日19时30分,雪越下越大,正好赶上晚高峰,向艳开车路过乌鲁木齐市长沙路与河北路交会十字路口等红灯时,看到风雪中十多名乘客和一名交警在推一辆503路公交车,她将这一幕拍下来发到了微信群里。

21日,记者联系到这辆公交车司机张卫国。张卫国说,当时他开着503路公交车从公交技校站往灯泡厂方向走,路过十字路口停下来等红灯,变绿灯后公交车突然熄火后再也启动不了,正当他急得团团转时,一名交警赶过来,招呼车上乘客一起下车将车推离十字路口。

记者了解到,和乘客一起帮助推车的是新市区交警大队阿勒泰路中队民警冯彦斌。

张卫国说,风雪天里大家帮着推车让他很感动,他想对推车乘客和交警说声“谢谢”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论