> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

海南明年将基本建成全域旅游示范省

核心提示: 近日,2017年海南省创建“国家全域旅游示范区”专题培训班在海口举行。培训前,海南省政府正式发布《海南省全域旅游建设发展规划(2016-2020)》(以下简称“规划”),为全域旅游建设做出顶层设计,绘就该省全域旅游建设五年蓝图。

新疆网讯 近日,2017年海南省创建“国家全域旅游示范区”专题培训班在海口举行。培训前,海南省政府正式发布《海南省全域旅游建设发展规划(2016-2020)》(以下简称“规划”),为全域旅游建设做出顶层设计,绘就该省全域旅游建设五年蓝图。

规划提出,到2018年基本建成“全域旅游示范省”,到2020年,海南“全域旅游示范省”创建各项指标继续提升,初步建成世界一流海岛休闲度假旅游目的地,成为开放之岛、绿色之岛、文明之岛、和谐之岛,并在“点、线、面”建设、体制机制改革创新等领域为全国“国家全域旅游示范区”的建设提供经验。

规划从该省旅游空间布局、各市县发展指引、“点线面”建设统筹等方面对全域旅游建设发展做出具体规划,并明确项目名称、建设内容等指标;提出海洋旅游、康养旅游、文体旅游等十大旅游产品的创新升级,并为旅游+农业、旅游+互联网信息业等全域旅游产业融合指出方向;对全域旅游国际化建设工程、全域旅游标准化建设工程、全域旅游信息化建设工程、全域生态文化保护工程、全域旅游实施保障工程等提出具体指导。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论