> 通讯员频道 > 正文

自治区卫计委医疗安全管理和风险防范督查组莅临克州督导工作

核心提示: 3月20日,自治区卫计委医疗安全管理和风险防范督查组一行7人由自治区人民医院信息中心主任朱登浩带队来到克州人民医院督导工作,对医院医疗质量体系建设、医疗安全管理和风险防范工作进行督导。

新疆网讯(通讯员王长寨)为深入贯彻落实《医疗质量管理办法》,进一步加强医疗安全管理,提高风险防范意识,保证患者医疗安全,3月20日,自治区卫计委医疗安全管理和风险防范督查组一行7人由自治区人民医院信息中心主任朱登浩带队来到克州人民医院督导工作,对医院医疗质量体系建设、医疗安全管理和风险防范工作进行督导。汇报会由克州人民医院党委书记、副院长艾斯卡尔·白西尔主持。

IMG_8977_副本

汇报会现场

医院党委书记、副院长艾斯卡尔·白西尔对督导组专家表示热烈欢迎,并表示医院领导班子高度重视医疗质量安全管理,欢迎专家组在督导中发现问题,提出改进意见,以利于医疗管理质量提高,进一步提升医疗服务,促进医院可持续发展。

克州卫生计生委医政科科长张晓霞从克州基本概况、开展医疗质量安全管理和风险防范专项整顿月活动情况以及存在问题和整改措施等四个方面,向督导组汇报了克州开展医疗质量安全管理和风险防范专项整顿、不断优化工作流程和改善医疗服务的实际情况;克州人民医院副院长肖滨增从克州人民医院概况、专项整治活动开展情况、医院医疗质量安全与风险防范状况、持续改进计划和措施四个方面进行了汇报。

在听取汇报后,督导组专家分管理、医疗、护理、感染四个组分别到各科室查阅资料、现场检查和询问,对医院管理、服务流程、绿色通道流程管理、院感管理、优质护理、患者安全、临床路径与单病种质量管理、病历书写质量等进行认真细致的检查。

督导组专家肯定了克州人民医院取得的成绩与亮点,对存在的问题和不足,提出了整改建议。此次督查将对克州人民医院医疗服务工作的进一步改善起到至关重要的指导和推动作用,克州人民医院将进一步强化工作措施,对专家组检查发现的问题明确整改要求和整改时限,限期进行整改,努力带头推动我州医疗卫生发展。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论