> 健与美   > 热点新闻 > 正文

纳米颗粒有望治疗心肌梗塞

核心提示: 《生物医学光学快报》刊文称,俄罗斯科学家发现一种能够在心脏组织破损处聚集的纳米颗粒,可用于评估心梗的严重程度,未来还可用其将药物直接送至心脏。

新疆网讯 《生物医学光学快报》刊文称,俄罗斯科学家发现一种能够在心脏组织破损处聚集的纳米颗粒,可用于评估心梗的严重程度,未来还可用其将药物直接送至心脏。

圣彼得堡国立巴甫洛夫医科大学专家德米特里·索宁解释称:“还需进一步研究这种纳米颗粒的生物学分布、毒性及对心脏保护的有效性,以确定其可用于临床治疗。”

在大多数发达国家,缺血性心脏病、心肌梗塞和其他心血管疾病是老年人死亡的主要原因。近年来,生物学家、化学家甚至物理学家都致力于创建可预测心脏疾病发展的心肌梗塞早期诊断系统。

科学家指出,可将用于评估梗塞范围的发光分子,以及有助于刺激心脏组织生长、抑制心脏肌细胞大量死亡所致消极后果的药物填充入这种纳米颗粒内。当这些纳米颗粒游向受损处,在“陷入”组织的过程中会渐渐溶解,释放出药物和染色分子,但不会接触到心脏的健康部分。

科学家已在被人为引发心肌梗塞的老鼠身上测试了这种纳米颗粒的功效,纳米颗粒很好地完成了自己的任务,它们“照亮”了肿瘤,并将药物送到了患处。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论