> 购物频道   > 解密 > 正文

生姜土豆竟然能祛疤 具体用法介绍

核心提示:  身体有疤痕怎么消除呢?其实我们吃的很多事物都具有祛疤的效果,比如生姜、西红柿、葱白、土豆等食材都有祛疤的作用,具体怎么用就一起来看看吧。

新疆网讯 身体有疤痕怎么消除呢?其实我们吃的很多事物都具有祛疤的效果,比如生姜、西红柿、葱白、土豆等食材都有祛疤的作用,具体怎么用就一起来看看吧。

1.把新鲜的生姜切成片,用姜片轻轻地擦拭疤痕处,然后把姜片敷在疤痕部位,每隔3-5分钟换一次姜片,可反复换3次,坚持敷两周,可以淡化疤痕,还能使疤痕部位的皮肤变得白嫩。功效:生姜具有抑制肉芽组织生长的功效,可用来弱化和抑制疤痕的生长。

2.把姜切片,临睡前用手指压在疤痕处15分钟,第二天早上再洗掉,连续一周。

3.在伤口刚脱痂时,马上用鲜姜片轻轻擦磨疤痕疙瘩,一日擦3次,每次2-3分钟,连续用鲜姜擦两三次,可以阻止其肉芽组织继续生长,伤口不留疤痕,皮肤表面光洁如初。

4.每天晚上洗脸完后,把生姜切下两片,放在脸上痘印处进行涂抹,或者贴在有痘印的地方,然后平躺用手按住,让姜片紧贴皮肤,15-20分钟后拿下,能够起到很好的淡化痘疤的效果。

5.疤痕的出现还是需要搭配一些外用产品的,尽可能的是温和性没有任何刺激哦,纯植物性的肯定是最好的了。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论