> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

北京住房公积金使用效率接近100%

核心提示: 2016年,北京住房公积金缴存、提取、个人贷款等各项业务指标再创历史新高,资金使用效率接近100%。

新疆网讯  20日,北京住房公积金管理委员会第十七次全体会议召开。会议听取了北京住房公积金管理委员会和北京住房公积金管理中心关于2016年工作进展情况的报告,审议通过了北京2017年住房公积金归集使用计划和部分重要政策调整事项,对今年工作进行了全面部署。副市长隋振江出席并讲话。

2016年,北京住房公积金缴存、提取、个人贷款等各项业务指标再创历史新高,资金使用效率接近100%,打击违法违规提取住房公积金成效显著,提取秩序根本好转,逾期项目贷款全部收回,资金风险得到有效化解,管理服务水平进一步提升。

数据显示,2016年归集住房公积金计划金额实际达到1502亿元,完成全年计划的110%;提取住房公积金1132亿元,完成全年计划的116%;发放个人贷款1073亿元,涉及11.4万套住房。

隋振江表示,相关部门要进一步增强做好住房公积金工作的责任感和使命感,继续发挥好住房公积金解决居民基本住房需求的作用;完善政策,助力调控,进一步发挥住房公积金促进住房市场稳定健康发展的作用;稳中求进,提质增效,打造安全高效的住房资金管理中心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论