> 新闻中心   > 社会 > 正文

北京西城控制共享单车数量 灵境胡同等10条大街禁停

核心提示: 据北京市西城区人民政府网站消息,为解决共享单车在发展中日益凸显的各种问题,北京西城交通委约谈了摩拜、ofo两家共享单车企业,要求企业控制西城区共享单车数量,特别是在灵境胡同和西安门大街沿线,西黄城根南街、南北长街、府右街、大会堂西侧路及长安街沿线等10条大街禁止停放共享单车。

新疆网讯 据北京市西城区人民政府网站消息,为解决共享单车在发展中日益凸显的各种问题,北京西城交通委约谈了摩拜、ofo两家共享单车企业,要求企业控制西城区共享单车数量,特别是在灵境胡同和西安门大街沿线,西黄城根南街、南北长街、府右街、大会堂西侧路及长安街沿线等10条大街禁止停放共享单车。

据北京市西城区人民政府网站介绍,经与城管、交通、公安、街道等部门的5次沟通,摩拜、,经与城管、交通、公安、街道等部门的5次沟通,摩拜、ofo两家共享单车企业已提交了《承诺书》,将主动接受政府的监管,及时沟通运营情况,做好禁停区域巡视收车工作,并通过微信、APP软件等途径开展对禁停区域的宣传,实施对违规停车用户扣除信用分的措施。

据统计,目前西城区已划定包括共享单车在内的非机动车停车区域463处,在126个小区宣传了非机动车管理办法,同时清理废旧自行车992辆。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论