> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

《耳畔中国》评委争执升级 引发“观点之战”

核心提示: 安徽卫视节目《耳畔中国》日前引发一股民歌热潮,今晚21:10的节目中,评委争执再度升级,一首改编引发的“大战”即将拉开序幕。

中新网3月17日电 安徽卫视节目《耳畔中国》日前引发一股民歌热潮,今晚21:10的节目中,评委争执再度升级,一首改编引发的“大战”即将拉开序幕。

点击进入下一页

节目中,选手殷瑛一年有多达100场的文艺汇演,大年三十的演出让她至今难忘。这也让一旁的雷佳回忆起自己的春晚经历,她说:“春晚演出结束后,走在回家的路上,空空荡荡的,有一些寂寞也会有一些没能陪伴家人的遗憾。”这一话题也让同是春晚常客的阎维文感慨万千,他表示这样的纠结与无奈在各行各业都有发生,这也是自己的本职工作。

在《耳畔中国》的舞台上,不仅有未经修饰的原生态民歌,也可以听到很多经过选手改编的新潮民歌,感受年轻选手与传统碰撞出的别样火花。本期中,选手魏伽妮就为观众带来了一首全新改编的《康定情歌》,歌中不仅有花腔等高难度唱法,还有其现场收放自如的舞台表现力,带给现场观众耳目一新的视听感受。但同时,魏伽妮这种混合多种唱腔的改编方式也引起了评委之间的一场观点战。王黎光认为,《康定情歌》太著名了,不能越改编越难。但阎维文却认为,“她前面有流行元素,后面加了花腔唱法,本来是一首很小的歌,但她唱大了,那倒不妨是很好的一首作品。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论