> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

国家队备战冬奥 新疆成训练基地

核心提示: 3月14日下午,国家体育总局冬季运动管理中心与自治区体育局、新疆新天天池生态旅游开发有限公司、新疆丝绸之路冰雪发展有限公司签署备战2022 年北京冬奥会协议,乌鲁木齐丝绸之路国际滑雪场、天山天池滑雪场将作为冰上、雪上项目国家队训练基地。

新疆网讯 3月14日下午,国家体育总局冬季运动管理中心与自治区体育局、新疆新天天池生态旅游开发有限公司、新疆丝绸之路冰雪发展有限公司签署备战2022 年北京冬奥会协议,乌鲁木齐丝绸之路国际滑雪场、天山天池滑雪场将作为冰上、雪上项目国家队训练基地。

在签约仪式上,国家体育总局冬季运动管理中心党委书记任洪国表示,国家体育总局局长苟仲文连续两次来新疆考察,就加快

发展新疆冰雪运动提出了各方面要求,重点强调要补短板,发挥新疆的冰雪资源优势和人才优势,按照跨界、跨专业、跨季原则,着力挖掘、选拔新疆冰雪运动人才特别是少数民族优秀人才,力争在2022年北京冬奥会上取得优异成绩。

根据协议,新疆将建设符合国际标准的越野滑雪、跳台滑雪、高山滑雪、单板滑雪平行回转和平行大回转、单板和自由式滑雪坡面障碍技巧场地;新疆负责为雪上项目国家队训练提供越野滑雪、冬季两项、跳台滑雪、高山滑雪、单板滑雪平行回转和平行大回转、单板和自由式滑雪坡面障碍技巧、单板和自由式滑雪U型池、自由式滑雪空中技巧、自由式滑雪雪上技巧场地;负责建设与雪上项目训练相关的自行车、马拉松等运动训练场地设施和相应的体能训练设施及器材设备;负责为国家队训练提供完善的食宿、训练、康复及后勤保障条件。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论