> 旅游   > 通栏大图 > 正文

江西去年旅游投诉结案率100% 协调赔偿近60万

核心提示: 2016年全省旅游质监机构共收到旅游投诉129件,予以受理的115件旅游投诉,已办结115件,结案率为100%。协调赔偿金额共计59.94万元。吊销旅行社经营许可证4家,处罚金近30万元,责令整改26家,警告29家,有效地稳定了旅游市场秩序。

新疆网讯 2016年全省旅游质监机构共收到旅游投诉129件,予以受理的115件旅游投诉,已办结115件,结案率为100%。协调赔偿金额共计59.94万元。吊销旅行社经营许可证4家,处罚金近30万元,责令整改26家,警告29家,有效地稳定了旅游市场秩序。

2016年,我省加强对游客理性出游宣传、对全省各地旅游市场秩序的检查和指导,并加强区域合作,提升旅游质监执法效率。同时,做好旅游投诉平台工作,派员参加投诉系统培训班。省旅游质监所在江西人民广播电台开展党风政风热线电话活动,现场解答广大消费者提出的旅游投诉和咨询;省旅游质监所派员赴抚州、上饶、九江和南昌等设区市开展对旅游市场进行指导和执法检查。我省分别与贵州省和广东省旅游质监所签署了执法合作协议,促进赣黔、赣粤两地旅游业健康可持续发展。我省分派两批旅游系统工作人员赴常州12301智慧旅游公共服务平台学习培训,为游客和广大公众提供优质服务。(刘芝毅)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论