> 亲子乐园   > 热点排行   > 育儿 > 正文

这年头,没两把刷子真不敢随便当妈

核心提示: 先给大家分享一个能让你笑一年的事儿:幼儿园老师让孩子们带一些肉肉和发芽的植物来,结果带来了一块真的肉。

先给大家分享一个能让你笑一年的事儿:幼儿园老师让孩子们带一些肉肉和发芽的植物来,结果带来了一块真的肉。苏州一幼儿园的家长群里面转发着这样一张图——一排排整齐的植物盆栽中间放着一大块生肉。

简直是笑死我了

笑死我了……

萌童林林发现自己闹出乌龙后做了个鬼脸

小朋友很是可爱啊,这让我想起了那个带“水煮鱼”去幼儿园的小朋友

小鱼表示很无辜

确定你俩不是一个妈生的?

话说,现在幼儿园的“要求”真的越来越多,带花花草草和小动物就罢了,还需要手工作品,甚至有些幼儿园要求家长做H5页面……

啥?不知道H5是啥?百度一下就知道了……

上个月看到朋友的朋友圈,幼儿园要求做蛋糕、做吹风机,然鹅我朋友并没有达到老师的要求

原本,我以为只是她们家孩子上的幼儿园要求比较多,但好像现实并不是这样。

同事前天在群里问谁家有旧毛线,还要五颜六色的,说幼儿园要用。然后直接引发了大家集体“申讨”幼儿园的课外手工。

大家都感概,怪不得现在丁克儿越来越多,没有一两个“绝活”傍身,谁敢随便当妈啊……

同事说,自打孩子上幼儿园之后,做过电视机,煤气灶、衣柜等大小家电,还有体育器材,什么足球,哑铃的,每到周末,忙的跟头绊子……

看看,这你还敢随便要孩子吗?

虽然我不是幼师,但由于工作关系和幼儿园接触的较多一些,对于老师布置手工作业我的想法是:重在参与!

幼儿园老师布置这些所谓的家庭作业,大都是为了能让家长和孩子一起完成,但现实中很少有家长能耐心和孩子一起做手工,因为和孩子一起做就会花去自己完成作品的两倍时间甚至是更多。所以大部分的家长就把这样的家庭作业演变成了家长的作业,慢慢他们的不满也就越来越多。

对于幼儿园布置作业这件事情,我倒是觉得家长应该放下“功利”心,要带领孩子享受动手的过程,所有的事情都是熟能生巧,第一次做的不好看,第二次、第三次、更多次后,总有成功的一次。没有必要去攀比谁做的好谁做的不好,每个人都有自己的专长,万一你孩子幼儿园的家长有美术老师呢?

很多时候,不单单是幼儿园老师布置作业这件事,大家能互换立场或者是把事情往好的方面想,心情就会不一样,你给孩子能做出的表率作用也不一样。你要明白,家长才是孩子最好的老师,所以从改变自己的心态开始,做一个称职的好老师吧!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论