> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【天山行|邮储情】邮储银行和田分行春耕备耕“解民忧”

核心提示: 阳春布德泽,万物生光辉。在万物复苏、草木初萌的季节,邮储银行和田分行想农户之所想、急农户之所急,切实帮助农户解决春耕备耕资金难题。

新疆网讯 阳春布德泽,万物生光辉。在万物复苏、草木初萌的季节,邮储银行和田分行想农户之所想、急农户之所急,切实帮助农户解决春耕备耕资金难题。

图为策勒县支行在大巴扎宣传我行信贷产品

图为策勒县支行在大巴扎宣传我行信贷产品

图为策勒县支行长亚生·买提吐尔逊为前来咨询的客户介绍产品详细信息

图为策勒县支行长亚生·买提吐尔逊为前来咨询的客户介绍产品详细信息

图为策勒县信贷员在艾肯·吐送尼亚孜家做贷前调查

图为策勒县信贷员在艾肯·吐送尼亚孜家做贷前调查

图为艾肯·吐送尼亚孜在策勒县支行进行贷款签字

图为艾肯·吐送尼亚孜在策勒县支行进行贷款签字

“邮储银行帮了我大忙了!在我正愁今年化肥钱的时候,周一升国旗时看到邮储银行在村委搞宣传,了解之后就去贷款,没想到三天内就办下来了,解决了我的化肥钱。”家住策勒县麻扎库勒村的艾尔肯·吐送尼亚孜高兴地说道,“第二天抱着试一试的态度,我拿着身份证、户口本、结婚证等材料去,没想到那儿的人看了我的材料,说是我可以贷款5万!”

一年之计在于春。一季度以来,为做好春耕备耕期间三农金融服务,邮储银行和田分行结合本地区社会环境、农业发展季节性特征、农户资金需求现状和地方政府政策扶持要求等因素,按照全行年度工作部署,积极动员辖内各支行因地制宜、积极对接做好春耕期间农户贷款资金需求调查,做好三农金融产品业务宣传。同时,选派机关“结对子”帮扶指导小组深入支行,指导帮扶支行主动联系沟通地方政府单位、村委等主要负责同志了解资金需求情况,收集需求数据,为进一步指导帮扶政策制定提供事实性参考依据。为了保证业务及时授理,让农民早日拿到贷款,全行除信贷人员“白+黑”、“5+2”外,授信审查审批人员坚持七天工作制,加班加点保证审查审批时效。

“农业是和田的主要产业之一,一季度、二季度更是农民忙种的季节,为了做好春耕备耕期间贷款发放,我们实行‘阳光’贷款,派出身兼双责的‘结对子’帮扶小组,一方面去指导帮扶,另一方面实地走访客户,进行‘家访’,做好员工行为履职尽责排查,保证贷款放在客户手心里、阳光下。”邮储银行和田分行凌立胜行长介绍说。

目前,和田地区各支行积极贯彻落实区分行、和田地区分行在春耕备耕期间的工作要求,积极走访大队部、村委、乡镇等机构,组建三农金融服务宣传小分队,利用村委、社区每周一组织民众升国旗的机会,散发宣传折页、现场提供金融服务咨询。“结对子”帮扶小组协同支行人员实地入户宣传调研,解说本行金融服务政策红利,提供更加细致、专业的金融服务。

截止2017年3月9日,邮储银行和田分行本年累计投放各类贷款1.4亿元。(通讯员 朱进龙)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论