> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

美国的“丝绸之路”-德克萨斯牛仔的骄傲 齐泽姆之路

核心提示: 西部风情浓郁的德克萨斯州,与牛仔有着不解的情缘。无数勤劳的牧场工人和英姿飒爽的牛仔见证了齐泽姆之路(Chisholm Trail)曾经的辉煌。这条从德克萨斯州南部出发贯穿俄克拉何马州直达堪萨斯州的神奇之路,是世界畜牧史上最伟大的迁徙之路,其历史意义可以媲美中国的丝绸之路。1867年至1885年间,有多达5百万只牛和1百万匹野马沿着齐泽姆之路(Chisholm Trail)成功迁徙。

新疆网讯 西部风情浓郁的德克萨斯州,与牛仔有着不解的情缘。无数勤劳的牧场工人和英姿飒爽的牛仔见证了齐泽姆之路(Chisholm Trail)曾经的辉煌。这条从德克萨斯州南部出发贯穿俄克拉何马州直达堪萨斯州的神奇之路,是世界畜牧史上最伟大的迁徙之路,其历史意义可以媲美中国的丝绸之路。1867年至1885年间,有多达5百万只牛和1百万匹野马沿着齐泽姆之路(Chisholm Trail)成功迁徙。

再次踏上齐泽姆之路(Chisholm Trail),亲身经历当年牛仔们的真实生活,在数不尽的博物馆和德克萨斯州小镇上寻找历史的碎片,探究深藏已久的传奇故事。

历史的经久磨练

16世界由西班牙殖民者,传教士和农场主将德克萨斯州长角牛引入美国本土,畜牧业迅速发展。由于传教士的减少,农场的兴起和政府限制政策转变等原因,长角牛迅速繁殖,1860年间数量达到数百万只,据说是当时德克萨斯州人口的6倍。

伊利诺伊州的牛贩Joseph G. McCoy借机在牲畜买卖中牟利,他与Kansas-Pacific Railroad合作在堪萨斯州的阿比林市(Abilene, Kansas)开发了牲畜运输通道。McCoy将2美元买入的长角牛,在北方以10倍的价钱卖出。为了达到交易市场,赶牛者们沿着商人杰希•齐泽姆(Jesse Chisholm)开发的路线运输数百万的长角牛,这也成就德克萨斯这片美国牛仔源地,齐泽姆(Chisholm)的名字也倍被深深地烙印在这条路上。

坚强的牛仔精神

齐泽姆之路的生活并不轻松,只有少数牛仔们能在长达3个月的艰辛旅途中幸存。与书中描绘的粗鲁强悍的形象相反,当时大多数牛仔的是自主,勤奋的墨西哥人和印第安人。这其中也不乏英勇的女牛仔们,甚至还得伪装成男孩子完成这趟艰辛的旅程。

成功走过齐泽姆之路的幸存者也被视为牛仔英雄,与一般牧人有所不同,虽说在到达目的地之后他们赚取了一笔财富,但却经历了常人难以忍受的磨难,旅途期间跨过重重障碍,穿越河流险滩,维护受惊的牛群,抵挡暴风雪和其他肉食猛兽的袭击。

艰辛的漫漫长路

春暖花开时节,成千上万只牛可以按照每天10-12英里的速度前行,放牧的同时还可以育肥,有利于市场上销售,12个左右牧人有时需要3-4个月的时间才能到达目的地。在漫长的旅程中,厨师和粮车显得尤其重要,也是仅次于总指挥最具发言权的人物。辣椒,饼干,牛排,豆子和黑咖啡是菜单上最常见的食物。

特色小镇-生命补给站

齐泽姆之路穿越10几个德克萨斯州小镇,从南部小镇麦卡伦(McAllen) 北上到圣安东尼奥(San Antonio),每一个站点都发挥着重要的作用,为牧人顺利完成旅程提供着十分重要的支持。

科珀斯克里斯蒂(Corpus Christi)

超过56,000头牲畜聚集在努埃塞斯县(Nueces County),同时这里还拥有10个肉类加工厂,这让科珀斯克里斯蒂(Corpus Christi)成为牧人前往新奥尔良的重要沿海港口。时至今日,游客们还能在科珀斯克里斯蒂科学历史博物馆(Corpus Christi Museum of Science and History)的展览中找寻昔日小镇畜牧业的繁荣景象。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论