> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

带着爱人置身缤纷童话般绚烂的科芙古镇吧!

核心提示: 或许你对科芙镇(Cobh)并不熟悉,但你一定记得泰坦尼克号的故事。这场发生在1912年春天的海难虽然无情吞噬了一艘世纪巨轮,却为这座看似平凡的港口小镇留下了不可磨灭的历史印记:这位于翡翠之岛爱尔兰东南部考克郡内的科芙镇是泰坦尼克号遇难前最后停经的港口。

新疆网讯 或许你对科芙镇(Cobh)并不熟悉,但你一定记得泰坦尼克号的故事。这场发生在1912年春天的海难虽然无情吞噬了一艘世纪巨轮,却为这座看似平凡的港口小镇留下了不可磨灭的历史印记:这位于翡翠之岛爱尔兰东南部考克郡内的科芙镇是泰坦尼克号遇难前最后停经的港口。

这座小镇在1920年之前,因英国维多利亚女王的访问被命名为皇后镇(Queenstown)。在爱尔兰独立之后决议采用爱尔兰语Cobh取而代之。十九世纪末至二十世纪中期,在爱尔兰掀起了一阵巨大美国移民潮,科芙也是在这段期间成为了爱尔兰与美国东部之间往来的最大港口,无数人怀揣着对自由与美好的向往,踏上了前往美国的轮船。

正如《泰坦尼克号》电影中所展现的那样,这些人在船上用力挥动手臂,告别美丽的家乡与挚爱的亲人,跨过一望无际的大西洋,满怀憧憬远赴一段未知的旅程。

一代代爱尔兰裔美籍移民在美国生根发芽,枝繁叶茂,这使得越来越多生长在美国的爱尔兰人想要重走祖辈的移民之路,探访远在大西洋另一端的故土,寻找自己最初的根基。科芙作为爱尔兰与美国之间重要的情感纽带,承载了无比厚重的历史意义。因此,除却泰坦尼克号纪念之旅,追溯源也是许多旅客到访的目的之一。

临岸停泊着大大小小的游艇,邮轮……在云雾漫波的清晨时分,打破宁静的是一声声浑厚而通透的汽笛长鸣,也正是有了这样的鸣笛,才是一座港口最完美的呈现,只有它才能唤醒沉睡中的古镇。

漫步在科芙的街头,你会被五颜六色的房屋所惊艳,宛如置身梦幻般的童话王国。它们像极了孩子手中的蜡笔画,随着脑中天马行空的想象,任性涂上自己最爱的缤纷色彩。这多彩的画卷不仅点亮了人们心中最温暖美好的心境,更成为这条海岸线上不可多得的绮丽美景。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论