> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

英国拟出台柴油车报废政策减少NO2排放

核心提示: 据英国媒体2月3日报道,英国政府考虑在今年下半年实施老旧柴油车型报废政策,采用现金返还或者购车折扣的方式,促进高污染车辆的淘汰。

新疆网讯 据英国媒体2月3日报道,英国政府考虑在今年下半年实施老旧柴油车型报废政策,采用现金返还或者购车折扣的方式,促进高污染车辆的淘汰。

众所周知,柴油车型排放的高浓度二氧化氮(NO2)不仅增加了呼吸道疾病的几率,更是癌症的一大诱因。伦敦属英国污染最严重的城市,其位于南部的布里克斯顿路更是在今年年初打破NO2排放年度上限。

英国交通部秘书Chris Grayling在下议院演说时便强调了治理环境污染的紧迫性,他表示,我们必须找到正确的方法推广低排放车辆。

据悉,英国交通部及环境、食品和农村事务部官员考虑将车主目前的老式、高污染柴油车辆换为低污染车型,且得到了财政部的资金支持。该计划将重点关注英国重污染区域,预计将持续数月之久。 目前,威斯敏斯特市也加入支持该计划行列,议会宣布将增加柴油机车型停车费用以减少伦敦区的NO2排放。(实习编译:王聪玲 审稿:刘洋)            

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论