> 健与美   > 热点新闻 > 正文

男人不得不防的五种睾丸疾病

核心提示: 睾丸,对于男性来说并不陌生,在性生活中,它是重要性器官,在生殖中,它是制造精子的工厂,同时也分泌雄激素。可以这么说,睾丸是一个真正男人的根本。所以,在日常的生活中,一定要好好地呵护和保养睾丸,预防各种睾丸疾病,早观察,早治疗,防患于未然。

新疆网讯 睾丸,对于男性来说并不陌生,在性生活中,它是重要性器官,在生殖中,它是制造精子的工厂,同时也分泌雄激素。可以这么说,睾丸是一个真正男人的根本。所以,在日常的生活中,一定要好好地呵护和保养睾丸,预防各种睾丸疾病,早观察,早治疗,防患于未然。

附睾炎

附睾位于睾丸的周围后缘,相当于一个仓库,精子在产生之后会暂时储存在这里。附睾炎常见于30岁左右的男性,大多是由于迟迟不愈的尿路又被细菌感染,致使病菌经输精管管腔进入附睾。它常跟着后尿道炎、前列腺炎、精囊炎等发生。部位可单侧可双侧,发作时间可急可缓。如果整个阴囊红肿热痛,触摸敏感,小便时灼痛。阴囊静止时疼痛,但仰卧时症状减轻,就说明患上了附睾炎。

睾丸炎

睾丸炎大多是由附睾炎没有得到及时地治疗所致,是由细菌病毒引起的。如果这个病在儿童的身上,大多是由流行性腮腺炎病毒引起的。其症状和附睾炎类似,但睾丸红热不是那么明显和强烈。你可以明显看到单侧或双侧睾丸肿大,按着疼痛,阴囊皮肤也明显红肿,同时摸起来热热的。由于严重的睾丸炎会丧失生育能力,所以医生除了止痛药还会使用抗生素;另外还要冷敷睾丸。

精索静脉曲张

这种睾丸疾病的发病率在三四十岁的男性中占到了10%,而它最长放生在左侧睾丸,这是因为精索静脉血流淤积,从而造成静脉丛血管扩张、迂曲和变长。精索静脉曲张也会因肾肿瘤引起。精索静脉曲张值得重视的原因是它可能伴有睾丸萎缩和精子生成障碍,导致不育。其症状是也许你感觉隐隐作痛,像一小袋虫子钻进了你的阴囊内,也许毫无感觉。但站立时精索部位可看到或摸索到曲张的静脉丛,情况较重的,会有阴囊坠胀痛。

精液囊肿

这种睾丸疾病常常被称为“第三个睾丸”,其实它就是在睾丸或者附睾里的精子发生的良性肿瘤,膨胀隆起的肿块大多如一块方糖那么大,这种情况非常罕见。这种睾丸疾病虽然不会有任何疼痛发生,但是膨胀隆起就好像是一个圆球长在你的睾丸上方,可以单独摸索到。在黑屋中手电的照射下,精液囊肿是发亮的。对于这种病完全没必要治疗。如果你执意要消除掉那些肿块,医生可以为你手术摘除。

阴囊水囊肿

阴囊水囊肿这种睾丸疾病,有时会在睾丸受伤或者患上睾丸炎之后出现,但是,绝大多数的发病原因是找不到的。它是由包在某一个或两个睾丸的薄膜层之间组织水制造过剩引起。其主要症状就是:阴囊出现膨胀隆起,有时囊肿甚至能够达到一个足球那么大,但是感觉并不疼痛。在治疗的时候,可以通过一次微不足道的麻醉小手术把多余的组织水吸干,此外医生要把那些渗漏出液体的阴囊小洞手术缝合。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍雅琪
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论