> 通讯员频道 > 正文

自治区交通运输厅驻村工作队与村民共欢“三八”妇女节

核心提示: 3月8日上午,岳普湖县岳普湖乡喀拉玉吉买村文化广场人声鼎沸,掌声、笑声此起彼伏,这是自治区交通运输厅驻村工作队与村民共庆“三八”国际劳动妇女节联欢活动的场景。

新疆网讯(通讯员玉素甫·玉素因 陈琦)3月8日上午,岳普湖县岳普湖乡喀拉玉吉买村文化广场人声鼎沸,掌声、笑声此起彼伏,这是自治区交通运输厅驻村工作队与村民共庆“三八”国际劳动妇女节联欢活动的场景。

首先举行的是表彰大会,工作队和村委会对在该村精神文明建设中涌现出来的 “好媳妇”、“好邻居”、“好妈妈”、“好女干部” 等先进典型进行了表彰。通过宣传各类妇女先进典型和妇女工作取得的成绩,引导妇女在积极参加各项劳动生产活动同时,“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”自觉抵制极端宗教,维护民族团结,为社会稳定和长治久安多做贡献。

随后,工作队队员和村民们在广场上举行了欢快的庆祝活动,县文工团的演员们带着承载满满祝福的精彩舞蹈和小品,为村民们送上了一道“文艺大餐”丰富了村民的文化生活。工作队队员与村民共舞向现场观众展示了各民族大团结、大融合的生动场景。绚丽多姿的舞步,悠扬动听的歌声,精彩纷呈的表演把活动变成了一场民族团结交融的盛会、友谊的盛会、文明的盛会、和谐的盛会,充分彰显了各民族群众“交往交流交融,同心同向同行”,扎实把“总目标”落到实处的决心。

图一为:工作队为先进女性发放奖品1

驻村工作队队员为先进女性发放奖品。

 

图三为:工作队队员与村民共舞庆节日3

工作队队员与村民共舞庆节日

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论