> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐十二户西村庆祝“三八”国际劳动妇女节联谊会

核心提示: 阳春三月,万象更新,在这生机盎然的季节里,又迎来了一年一度的“三·八国际劳动妇女节”。3月8日上午11点,“庆三八劳动妇女节”联谊会在乌鲁木齐米东区三道坝镇十二户西村举行。

新疆网讯(通讯员孙雅敏)阳春三月,万象更新,在这生机盎然的季节里,又迎来了一年一度的“三·八国际劳动妇女节”。3月8日上午11点,“庆三八劳动妇女节”联谊会在乌鲁木齐米东区三道坝镇十二户西村举行。

本次活动共有“法律知识”、“家庭教育”、“惠民政策”宣传、“草根宣讲员”演讲、表彰“最美家庭”、“最美媳妇”及“爱心一元捐活动”六个环节。西村妇代会主任向大家讲解了《妇女权益保护法》,宣传了“家庭教育”知识,鼓励广大妇女同胞自尊、自信、自立、自强,运用法律维护自身合法权益。“今年是国际劳动妇女节成立107周年,现如今女性的地位在日益的提高,“三八节”是妇女的节日,它体现了社会对女性的关爱,对女性的尊重,对女性的理解,我们要抓好家庭教育,家庭和睦,亲人相亲相爱,下一代才能健康成长,老年人才能老有所养,才能实现民族团结、社会和谐。”工作队队长李梅说。

活动对2016年度“最美家庭”、“最美媳妇”进行了表彰并颁奖。现场村干部、工作队队员、村民问纷纷走到“爱心一元捐”捐款箱前献出自己的爱心。

活动结束后,工作队队员为部分妇女村民测量血压,发放常用药品。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论