> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆铁路抢运支农物资保春耕

核心提示: 3月5日,记者从乌鲁木齐铁路局获悉,立春后,天山南北掀起了春耕备耕热潮。乌铁局喀什货运中心自2月份以来共计发送化肥支农物资251车15921吨,有力地保证了南疆铁路沿线各地春耕备耕期间对化肥的需求。

新疆网讯 3月5日,记者从乌鲁木齐铁路局获悉,立春后,天山南北掀起了春耕备耕热潮。乌铁局喀什货运中心自2月份以来共计发送化肥支农物资251车15921吨,有力地保证了南疆铁路沿线各地春耕备耕期间对化肥的需求。

乌铁局喀什货运中心对春耕物资运输采取优先办理、优先装卸车、优先出货,以满足村民春耕备耕对化肥的需求。乌铁局喀什货运中心工作人员介绍,南疆铁路线经过的地区主要以商品输入为主,为应对车源不足的困难,铁路部门主动调集富余棚车代替敞车运输,以增加春耕期间化肥运输量。(记者赵悦)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论