> 援建新疆   > 援疆动态 > 正文

新疆兵团千里赴豫启幕援疆推介会 签约近600亿

核心提示: 豫疆合作再添新篇。新疆生产建设兵团第十三师产业援疆推介会日前在郑州举行。会上共达成签约项目31个,签约金额584.5亿元。

签约仪式现场。

新疆网讯 豫疆合作再添新篇。新疆生产建设兵团第十三师产业援疆推介会日前在郑州举行。会上共达成签约项目31个,签约金额584.5亿元。

本次合作涉及新能源、文化旅游、煤炭、化工、风电、机械制造、食品加工等多个行业。其中新疆建设兵团第十三师交通局与中国交通建设股份有限公司西北区域总部投资合作基础设施建设项目,投资100亿元;柳树泉农场与新疆新鑫新能源化工有限公司投资合作的LNG项目,投资60亿元;火箭农场与新疆铭箭商业投资集团有限公司投资合作的十三师火箭农场丝路文化商业广场综合体项目,投资22亿元等重大项目在现场签约。

河南省副省长、党组成员舒庆表示,河南将始终坚持科学援疆、真情援疆、全面援疆、务实援疆,积极实施对口支援十三师综合规划。他号召河南企业积极投身新疆生产建设兵团及十三师开发建设热潮中,同时也欢迎兵团积极进军中原,进一步拓宽合作领域,共创两地繁荣发展的美好明天。

据了解,新疆生产建设兵团是党、政、军、企合一的特殊组织,现有14个师。第十三师位于哈密市,下设红星市(拟建)、1个经济开发区、8个团场,总人口10万,辖区面积1万平方公里。

2016年,新疆生产建设兵团第十三师实现生产总值103.2亿元,较上年增长20.7%,其中工业实现增加值50.4亿元,增长23.2%;完成固定资产投资166.6亿元,增长5.3%,招商引资到位资金135亿元。(徐驰、实习生叶婉莹)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论