> 援建新疆   > 援疆动态 > 正文

上海第九批援疆干部接受集体培训后正式上岗工作

核心提示: 2月27日下午,上海第九批援疆干部人才在喀什地区公安局警务技能培训基地圆满完成了为期四天的集中培训,正式上岗。

新疆网讯 2月27日下午,上海第九批援疆干部人才在喀什地区公安局警务技能培训基地圆满完成了为期四天的集中培训,正式上岗。

上海市第九批援疆干部人才与市陪送团一行2月19日同机抵达喀什市。经过一晚的休整,2月20日早上,陪送团团长、上海市委组织部副部长方莉萍,上海市援疆前方指挥部总指挥杨峥、新疆自治区党委组织部干部四处副处长廖振荣等领导分四路分别赴莎车、泽普、叶城、巴楚四县陪送干部人才到岗。四县党委在陪送团和援疆干部抵达后,分别举行了援疆干部欢迎会。欢迎会结束后,部分陪送团领导还实地参观了各县分指挥部及当地援疆项目。

此次集中培训的主要目的是帮助援疆干部人才尽快熟悉当地情况,为今后顺利开展工作打下基础。培训的主要内容包括:一是对新疆自治区党委、喀什地委重要会议精神的学习和领会;二是对喀什地区经济、社会、稳定、民生等基本情况的介绍,了解少数民族地区的风俗习惯、历史文化等知识;三是对对口援疆工作情况的介绍,重点学习新一轮援疆工作开展以来,各省市在产业、民生、智力等方面援疆好的经验、做法,明确第九批援疆工作的基本思路、总体目标和主要措施;四是学习干部人才援疆工作的相关政策,重点掌握援疆干部人才管理的具体要求和注意事项,保障落实援疆干部人才的各项权益。

此次培训除了集中专题辅导之外,基地还组织学员实地考察了广州新城建设和促进就业项目、喀什老城改造纪念馆、深圳城、喀什地区第一人民医院等一批援疆成果,并邀请第八批援疆干部人才做经验交流。为加强干部人才队伍作风建设和纪律观念的培养,在为期四天的培训中,还贯穿了军训科目和团队配合训练。

此次培训帮助第九批援疆干部进一步统一思想,提高认识,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,为发挥好对口援疆的特殊优势奠定基础。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论