> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市招聘市场渐热:他们跳槽是因为这!

核心提示: 春季招聘市场日渐火热,职场跳槽热也成为这个季节被关注的话题。近日记者调查发现,工资高低、工作前景、工作强度、家庭因素等原因,使得不同年龄段的跳槽一族选择更换“跑道”重新开始职业生涯。

新疆网讯   春季招聘市场日渐火热,职场跳槽热也成为这个季节被关注的话题。近日记者调查发现,工资高低、工作前景、工作强度、家庭因素等原因,使得不同年龄段的跳槽一族选择更换“跑道”重新开始职业生涯。工作强度大频出差,想求稳定

今年24岁的郭梦毕业于石河子大学,之前在首府一家会计师事务所从事审计方面的工作,因为常常需要出差,工作半年后,郭梦于2016年年底向公司递交了辞职报告。

郭梦告诉记者,因公司业务原因她从工作以来,基本每隔两周就会到各地州县出差,因工作时间不稳定、出差频繁,朋友约会她时她不是在飞机上就是在火车上。“我可以接受一定程度的出差,但这样高频率的出差,时间长了实在是疲惫。”郭梦说,她大学期间主修财务管理专业,自己喜欢也愿意从事财务类的工作,希望下一个工作能够从事财务工作,稳定一些。工作单一没有上升空间,想求发展

今年31岁的吴洋是硕士研究生毕业,最近他频频出现在各大招聘市场寻找新工作。2008年吴洋本科毕业后,在内地一家房地产公司做了一年销售工作,2009年回到乌市,在一家事业单位工作了两年,2012年公费读了硕士研究生,毕业后又在一家事业单位工作了两年,每天重复的工作对吴洋来说十分枯燥。

“我现在从事的工作主要是收集、整理资料,工作量大,但对提升自己没有任何帮助。“工作就是为了提升自我价值,薪水高、上升空间大才有动力。”吴洋说,他希望能找到一份行政主管类的工作。常加班孩子无人看,想照顾家

每天从早9点工作到晚10点多,周末常加班,两岁的儿子一直由母亲照看,家住水磨沟区的王小军决定辞职,找一份有正常休息时间的工作。

王小军是一名货车司机,最近王小军的母亲身体不太好,孩子太小又没法送幼儿园。他左思右想,才作出了这个决定。

“现在我几乎没有周末、休息日,晚上也时常加班。我不怕辛苦,但完全没有自己的时间,现在母亲生病了,我得自己照顾孩子,前两天一直请假,现在想实在不行就换份工作吧,能照顾孩子。”王小军说。工作清闲却拖欠工资,求按时发工资

“我辞职时还有1个月的工资没有结算。”35岁的邢女士说,她家住迎宾路附近,在一家私企工作了3年,因工资总是不按时发,决定重新找工作。

“工作还算轻松,每个月工资5000元也合适,但工资总是不按时发,多多少少觉得不够稳定。”邢女士说,现在女儿要上幼儿园,为了方便接送,必须要找离家近按时发工资的稳定工作。

春季招聘市场日渐火热,近日,2017年第二场新疆春季大型人才交流会在新疆国际会展中心举行。图为一位应聘者在看招聘信息。记者喻义昌摄

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:马晓莉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论