> 新闻中心   > 国际 > 正文

肯素卡当选柬埔寨救国党主席 洪森发贺信

核心提示: 柬埔寨救国党2日举行的特别选举会上,肯素卡(Kem Sokha)当选该党主席。柬埔寨首相洪森发贺信表示祝贺。

中新社金边3月2日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨救国党2日举行的特别选举会上,肯素卡(Kem Sokha)当选该党主席。柬埔寨首相洪森发贺信表示祝贺。

柬埔寨救国党副主席分别由波洪(PolHom)、莫淑华(MuSochua)、杨才英(EngChhaiEang)当选,改变了该党以往党内由桑兰西、肯素卡组成的“两巨头”局面。

2月12日,流亡国外的原救国党主席桑兰西通过其社交媒体账号公布一段视频,宣布他因个人原因辞去党主席职务并脱离救国党。

同日下午,救国党召开常务委员会议,接受桑兰西辞去党主席一职,由肯素卡担任党代主席,直到选出新的党主席。

1月31日,柬首相洪森在国会特别全体会议上,指控流亡国外的救国党主席桑兰西诽谤罪,要求赔偿100万美元的精神损失费,并申请法院冻结桑兰西在国内的所有财产进行拍卖,包括救国党总部。洪森同时建议修订政党法,禁止被定罪者担任政党主席。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论