> 新闻中心   > 娱乐频道   > 热点关注 > 正文

“2016中国慈善名人榜”揭晓韩红成为明星首善

核心提示: 近日,“2016中国慈善名人榜“揭晓,30位明星榜上有名。韩红以总分85分的成绩位居榜首,担当明星首善。此外,黄晓明夫妇、姚明、范冰冰等也名列前茅,成为中国明星慈善主力军。  

2016中国慈善名人榜2016中国慈善名人榜

新疆网讯  近日,“2016中国慈善名人榜“揭晓,30位明星榜上有名。韩红以总分85分的成绩位居榜首,担当明星首善。此外,黄晓明夫妇、姚明、范冰冰等也名列前茅,成为中国明星慈善主力军。  

据榜单显示,韩红、范冰冰、陶虹[微博]等较早参与公益行动的明星在捐赠额度、个人公益行动及影响力方面都实力显著。韩红曾率“百人团”持续六年赴边远地区开展医疗公益,而姚明的“姚基金慈善篮球赛”、范冰冰“爱里的心”、陈坤[微博]“行走的力量”、周迅“ONE NIGHT慈善晚会”等公益项目也都形成了自己的公益品牌,形式新颖,内容丰富,具有广泛社会影响力。

慈善夫妻档黄晓明和Angelababy投身于救灾、医疗和养老领域;佟大为[微博]与关悦[微博]夫妇在2016年的慈善参与度也引人注目。

00后明星TFboys位居榜单第15位,成为“最小慈善明星”。去年王源[微博]曾出席联合国有关青少年发展的讨论会议并发表演讲。易烊千玺[微博]则成立千度暖烊公益基金,这也是首个00后粉丝公益基金。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论