> 新闻中心   > 国际 > 正文

驻美大使给美国小学生回信谈中国停止象牙贸易

核心提示: 中国驻美大使崔天凯2月23日就中国有序停止商业性象牙贸易一事给近20名美国小学生回信,感谢他们对野生动物保护的关注,并介绍了中国在野生动物保护领域所作的大量工作。

中新网华盛顿3月1日电中国驻美使馆今天提供的消息说,中国驻美大使崔天凯2月23日就中国有序停止商业性象牙贸易一事给近20名美国小学生回信,感谢他们对野生动物保护的关注,并介绍了中国在野生动物保护领域所作的大量工作。

近期,中国驻美国大使馆收到近20封加利福尼亚州、马萨诸塞州等各地小学生致崔天凯的来信,感谢中国政府在分批停止国内商业性加工销售象牙及制品活动等方面所做出的努力。

2月23日,崔天凯分别给以上小学生回信,感谢他们对野生动物保护的关注,并介绍了中国在野生动物保护领域所作的大量工作。

崔天凯在信中写道,近些年来,中国政府在野生动物保护方面做了很多努力,取得了了不起的进步。保护野生动物、禁止非法交易,已经成为全社会的共识。中国国土辽阔,山川秀丽,除了你们熟悉的大熊猫,还有金丝猴、藏羚羊、丹顶鹤、东北虎等许多珍稀野生动物。欢迎孩子们同你们的父母一起去中国走一走,看一看。

崔天凯鼓励中美两国青少年加强交流,共同推动全球的野生动物保护工作,同时还向小学生赠送了野生动物保护主题的小礼品。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论