> 通讯员频道 > 正文

阿拉尔医院团委开展“爱耳日”义诊宣传咨询活动

核心提示: 2月28日,阿拉尔医院团委在金银川路塔里木超市前开展“爱耳日”健康志愿义诊活动,来自耳鼻喉科、内科、中医科等科室的11名青年医护志愿者参加了义诊。

听力检查

听力检查

新疆网讯(通讯员王清豪)今年3月3日是第十八个全国“爱耳日”,活动主题是“防聋治聋,精准服务”。

2月28日,阿拉尔医院团委在金银川路塔里木超市前开展“爱耳日”健康志愿义诊活动,来自耳鼻喉科、内科、中医科等科室的11名青年医护志愿者参加了义诊。

志愿者给市民讲解爱耳健康知识

志愿者给市民讲解爱耳健康知识

活动中,青年医护人员们有的为过往行人发放第十八个全国“爱耳日”科普听力保健知识宣传册、有的为前来咨询的市民提供“听力咨询”、“听力援助”等健康咨询和健康教育、还有的为耳部不适的市民提供免费的耳部和听力健康诊疗。

“现在,耳聋耳背耳鸣已不仅仅是老年人的问题了,由于一些不健康的生活习惯,突发性耳聋的发病人群趋向年轻化。”耳鼻喉科副主任刘骏谈到。“保护好听力要做到尽量少使用或不使用耳机,避免乱挖耳朵;养成良好的饮食习惯,多食含锌、铁、钙等微量元素丰富的食物,促进内耳的血液供应,防止听力减退。”

青年医护志愿者在为就诊者检查耳朵

青年医护志愿者在为就诊者检查耳朵

此外,刘副主任还建议广大市民,不要经常熬夜、少饮酒;对于长期处于噪音环境中工作的人群,有耳鸣、听力下降、耳部不适等患者应定期进行听力专科检查,以更好地保护听力。

据了解,活动期间共发放各类宣传资料500余份、测量血压120余人次、健康咨询和义诊110人次,受到了社区市民的一致好评。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论