> 新闻中心   > 国际 > 正文

柬埔寨银行推出人民币存贷款服务

核心提示: 柬埔寨加华银行自3月1日起首次推出人民币存贷款业务,以助推人民币在柬的流通,服务两国之间的商贸往来。

新疆网讯(记者张志文)金边消息:柬埔寨加华银行自3月1日起首次推出人民币存贷款业务,以助推人民币在柬的流通,服务两国之间的商贸往来。

加华银行总行业务部经理许鸿瑜对当地媒体表示,该行首推的人民币存款业务包括人民币活期存款、往来账户、定期存款等,服务对象包括本地客户、中国投资者和游客。

加华银行企业投资贷款经理蔡永丽称,中国是柬埔寨最大的援助国和投资国,开展人民币业务有利于柬埔寨国家经济长远发展,相信会受到包括金融界在内的该国各界人士欢迎。目前该行已新设中国事业部,全面推广各类人民币业务。

《 人民日报 》( 2017年03月01日 21 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论