> 新闻中心   > 兵团 > 正文

一○六团灭蚜备春耕

核心提示: “您好,我们来给您家的花卉施药灭蚜。”2月14日,六师一○六团三连副连长王卫国带领灭蚜小组来到该团幸福里住宅小区,挨家挨户对职工家庭种植的花卉进行施药灭蚜。

新疆网讯 “您好,我们来给您家的花卉施药灭蚜。”2月14日,六师一○六团三连副连长王卫国带领灭蚜小组来到该团幸福里住宅小区,挨家挨户对职工家庭种植的花卉进行施药灭蚜。

为加强病虫害的综合防治工作,降低各类虫害越冬基数,该团组织技术人员对家庭、学校、店铺、公共办公场所的室内花卉进行施药灭蚜,按照1∶8000的比例,采取20%啶虫脒可湿性粉剂进行人工叶面喷药,并统一注明施药时间、施药人员,将标签贴在施药灭蚜花盆上,从源头上控制蚜虫对农业生产的危害,为今年的春耕生产做好准备。

据六师一○六团农业科技术人员周杉萍介绍,该团施药灭蚜花卉有5000余盆,分3次进行。(通讯员杨光强报道)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论