> 美食美憩   > 百变菜谱 > 正文

【乡土菜】秘笈黄花鱼锅

核心提示: 世上有味在民间。用民间食材—瑶魅酱和紫苏和菜来烹调黄花鱼你吃过吗?别出心裁的搭配,让你可以感受到大自然的味道。

新疆网讯 世上有味在民间。用民间食材—瑶魅酱和紫苏和菜来烹调黄花鱼你吃过吗?别出心裁的搭配,让你可以感受到大自然的味道。

材料:

原料:

黄花鱼400克。

调料:

瑶魅酱50克,姜葱汁35克,盐5克,土菜子油90克,剁辣椒20克,紫苏和菜100克。

制作:

1、黄花鱼治净,在表面剞浅浅的一字花刀,用姜葱汁、盐腌渍15分钟。

2、锅内放入土菜子油15克,烧至五成热时,放入紫苏和菜,小火煸炒出香味,垫在锅子底。

3、锅内放入剩余的菜子油,烧至五成热时,放入黄花鱼,小火煎至两面金黄,取出鱼,放入瑶魅酱,小火煸炒出红油,再将黄花鱼放入,倒入清水500克,大火烧开,改小火熬煮20分钟,出锅装入容器内,撒入炒香的剁辣椒即可。

厨艺评论:

黄花鱼一般都是制作成咸鲜味的菜肴,烹调成香辣味,效果应该不错,吃起来也很过瘾。如果把菜子油换成熟猪油,我觉得味道会更好。

土法:

瑶魅酱和紫苏和菜都是湖南本地农民非常喜欢的特殊材料,搭配黄鱼一起烧制,不仅味道奇特,还赋予了黄花鱼不一样的鲜美味。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论