> 美食美憩   > 百变菜谱 > 正文

【乡土菜】脆脆丫豆角

核心提示: 爽爽的豆角会唱歌,瑶山的豆角根根脆。高山富硒豆角肉厚且纤维粗放,经过窖藏窖腌、日晒日露的处理后,有了更为特色的味道和质感。

新疆网讯 爽爽的豆角会唱歌,瑶山的豆角根根脆。高山富硒豆角肉厚且纤维粗放,经过窖藏窖腌、日晒日露的处理后,有了更为特色的味道和质感。

材料:

原料:

丫豆角100克,青椒各50克。

调料:

蒜片20克,胡椒粉2克,盐8克,筒骨汤(带一块筒子骨)350克,菜子油50克。

制作:

1、丫豆角清洗,切成长4厘米的段;青椒切成边长为2厘米的片。

2、沙锅上火烧热,放入菜子油,烧至四五成热时,放入丫豆角中火炒香,放筒骨汤(包括筒子骨),大火烧开,改小火煮3分钟,最后下入青椒、蒜片、盐和胡椒粉调味即可。

土法:

丫豆角搭配青椒和筒骨汤一起煮制,不需要复杂的调味,就可释放出食材本身的鲜味。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论