> 美食美憩   > 美食资讯 > 正文

【黔菜】小香菇烧土鸭

核心提示: 小香菇烧土鸭,酱香味、微甜,不用味精,靠小香菇和土鸭肉本身的鲜香味相融合,且鸭肉用泡香菇的水来烧制,味道更浓郁。

新疆网讯 小香菇烧土鸭,酱香味、微甜,不用味精,靠小香菇和土鸭肉本身的鲜香味相融合,且鸭肉用泡香菇的水来烧制,味道更浓郁。

材料:

原料:

三穗土鸭500克,云南野生小干香菇200克。

调料:

盐、胡椒粉各5克,陈皮2克,老抽6克,酱油10克,冰糖20克,葱末、姜片各15克,八角1个,矿泉水2千克,色拉油75克。

制作:

1、土鸭制净,斩成3厘米见方的块;小香菇用清水掏洗干净(掏洗水备用);鸭块再用矿泉水浸泡(用矿泉水浸泡可以使鸭肉更干净,且口味更清醇,还原鸭肉本身味道)。

2、锅上火入色拉油烧热,入姜片、葱末煸香至焦黄,放入鸭子翻炒至鸭有点焦黄,这时锅底会出很多的油,可以先倒掉一些,加入酱油、老抽翻炒至鸭肉上色,再加入冰糖、陈皮烧制,把泡发的香菇连同泡香菇的水一同放入锅中大火烧开,转中小火焖90分钟,收汁,最后加盐、胡椒粉调味,装入烧热的白煲上桌。

技术关键:

1、鸭子砍块大小要均匀,便于成熟。

2、鸭肉要煸出油后再上色,这样可以使鸭肉更香、有效祛除异味且不油腻,味道浓郁。

3、浸泡小香菇的水要用来烧鸭子,味道更香浓。

4、焖烧鸭子的火候要小火慢焖90分钟,不能用高压锅压,要让香菇水浸泡的土鸭肉充分入味。

▲云南野生小干香菇

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论