> 通讯员频道 > 正文

第一师阿拉尔医院中医志愿者开展送爱心义诊活动

义诊现场15

义诊现场。

(通讯员王清豪)“医生,我一干重活就心慌,头晕、气短的要命,这可咋办?”“治病还是老祖宗的中医好,你们阿拉尔医院来我们这里做中医宣传和义诊,我们有福了。”......2月17日,阿拉尔医院团委组织开展的“送健康送温暖”中医养生志愿行活动首站走进第一师十四团阳光社区,来自该院包括主任在内的6名医护志愿者为300余人次社区居民进行了中医健康义诊和中医健康知识宣教。

在义诊现场,医护志愿者们一边耐心为前来就诊的居民把脉问诊,一边为居民发放自编的中医健康宣传册,为他们做详细的讲解。活动中还为前来就诊的老人测量血压,嘱咐有高血压的老人在控制血压方面要注意的事项。短短一天时间,共接收把脉义诊居民150余人次,测量血压200余人次,发放宣传册500余份。

社区居民排着队,脸上还不时露出笑容。“前几天就听团里说,今天阿拉尔医院中医科专家志愿者过来义诊,我早早就过来候着了”。李阿姨今年60多岁,活动未开始就带着孙子坐在义诊台前:“第一次听说有中医专家来到我们社区为我们把脉问诊,我们老了,几十公里的来回奔波也受不了”。

“这次来的值,好多老人缺乏健康意识。”参加中医养生志愿行活动的医护人员小刘告诉笔者,“我们现场能切实帮到居民的,就是给他们一些生活、饮食上的指导。”

据了解,此次中医养生志愿行活动是2017年该院团委践行志愿者精神、弘扬中医文化的一项重点工作,全年将每月深入到1个团场和2个城区单位开展“中医进社区、中医进团场、中医进企事业单位”志愿义诊和健康讲座活动,充分发挥医院专业特点,让广大市民能够在家门口免费享受到专家志愿者们免费的中医服务,真正得到实惠。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论