> 新闻中心   > 社会 > 正文

厦门观音山海域惊现“海市蜃楼” 能见灯火闪烁

核心提示: 海面上雾气笼罩,一栋栋高楼耸立其中,这难道就是传说中的“海市蜃楼”?昨天傍晚,在观音山商务区的不少上班族称看见了海市蜃楼。

网友拍摄的照片显示,观音山海面上出现一排楼群。

新疆网讯  海面上雾气笼罩,一栋栋高楼耸立其中,这难道就是传说中的“海市蜃楼”?昨天傍晚,在观音山商务区的不少上班族称看见了海市蜃楼。

昨天傍晚5点50分左右,在观音山商务区上班的周小姐扭头望向窗外,发现海面上出现一排楼群,随着天色渐渐暗下来,楼群处竟然还有灯火闪烁。

在九牧王总部大楼上班的吴小姐也发现了这一现象。她的办公室在26楼,吴小姐说,她喜欢拍海景,她翻出以前的照片,在晴朗的天气,这片海域上从来没有见过这排楼群。吴小姐说,在同一片海域的另一侧,还出现了一座狭长的山脉。“这个奇观持续了近一个小时。”吴小姐说。

记者查询资料了解到,海市蜃楼是一种因为光的折射和全反射而形成的自然现象,是地球上物体反射的光经大气折射而形成的虚像。而出现这种虚像并没有那么容易,除了与大气有关外,还跟气温、风向等有关系。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论