> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆阜康市民政局驻村工作队250份“贴心挂历”送村民

核心提示: 近日,阜康市民政局驻上户沟乡底沟村工作队把250份“民情挂历”送到村民家中,帮助农户理清收支情况,为精准扶贫、致富奔小康打下基础,这些挂历也被村民亲切的称为“贴心挂历”。

新疆网讯 近日,阜康市民政局驻上户沟乡底沟村工作队把250份“民情挂历”送到村民家中,帮助农户理清收支情况,为精准扶贫、致富奔小康打下基础,这些挂历也被村民亲切的称为“贴心挂历”。

据了解,阜康市上户沟乡底沟村是以汉族居多的少数民族村,常住村民有250户。为了让村民尽快熟悉第四批工作队队员,“民情挂历”上详细的印着每个工作队成员的照片、姓名、联系方式等。不仅如此,工作队还将每个月要开展的各项活动、优惠政策等印在挂历上,并且专门留有一块空白作为“备忘录”,让村民将需要解决的问题写在备忘处,工作队入户走访的同时在挂历上签字确认,表示已知晓,会尽快办理。

今年50岁的维吾尔族大姐阿提克汗·依仔一家只有两口人,生活困难靠低保维持,当天工作队在她家的挂历上填写了帮扶计划,阿提克汗·依仔说:“这样方便得很,我有事就打电话,有你们帮助我,我的日子也会越过越好。”

小小的挂历不仅拉进来工作队与村民之间的距离,也为第四批工作队入村开展工作打下了基础。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张艳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论