> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

岳普湖县法院着力打造便民利民窗口

核心提示: 新年伊始,岳普湖县人民法院以迁入新审判综合楼办公为契机,进一步加大便民利民服务举措,将立案大厅、信访室分别设立在法院大楼、大门的左侧,方便群众立案、信访、咨询,展现了司法的人文关怀和温馨。

新疆网讯 新年伊始,岳普湖县人民法院以迁入新审判综合楼办公为契机,进一步加大便民利民服务举措,将立案大厅、信访室分别设立在法院大楼、大门的左侧,方便群众立案、信访、咨询,展现了司法的人文关怀和温馨。

该院在立案大厅设置导诉台,提供“一站式”服务。立案干警遵循“一声问好、一杯热水,一个请字,一颗耐心”的工作原则,做到热情大方、举止文明、言行规范,微笑面对每一位群众。巩固立案登记制改革成果,严格落实“五优先”,即:未成年人案件优先、残疾人案件优先、老弱病残孕者案件优先、农民工案件优先、涉农案件优先。只要当事人诉状材料及手续齐全,无需要补正材料的,20分钟即可立案。加大对涉民生案件的办案力度,尽量做到当天立案、当天分案、当天排期,当天移送,减少立案滞留。对申请诉前财产保全的,符合立案条件的,当即采取保全措施。对符合司法救助条件的当事人开通“绿色通道”,让经济困难的打得起官司,让有理有据的打得赢官司。在畅通信访渠道的同时,进一步制定和完善信访工作措施,严格落实各项制度,扎实做好信访工作。

法院党组认为,“大树扎根于沃土,高楼立足于基石”,在今后的工作中,将进一步做好立案便民利民服务窗口建设,努力让群众在每个司法案件中都感受到公平正义,把“司法为民”理念贯穿于每一起案件之中和体现在每一个群众身上,守护着法治的天平永不倾斜。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张艳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论