> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

呼图壁县全面开展农资市场大检查

核心提示: 春耕备耕在即,正处于农资企业生产的旺季,也是农民备耕购销的旺季,为确保全县备耕顺利,农民能够买到质量放心的农资产品,呼图壁县质量技术监督局提前部署安排,计划用一个月的时间,对全县所有种子、农药、化肥、地膜、滴灌带等农资生产企业进行专项的执法检查。

新疆网讯 春耕备耕在即,正处于农资企业生产的旺季,也是农民备耕购销的旺季,为确保全县备耕顺利,农民能够买到质量放心的农资产品,呼图壁县质量技术监督局提前部署安排,计划用一个月的时间,对全县所有种子、农药、化肥、地膜、滴灌带等农资生产企业进行专项的执法检查。

在检查中,执法检查小组成员对农资产品的包装和标识进行了查看,对抽取的产品进行现场登记,现场封样保存,后续还会进一步将封存的产品送到市质量技术监督进行检测。

呼图壁县质量技术监督局稽查队副队长 马海涛“我们要确保在春耕来临之前确保全县的农资产品以一个合格优良的品质来保障我们的春耕顺利进行。”

据了解,春节过后以来,执法检查小组对全县辖区内二十余家滴灌带地膜企业依法进行了检查和贮备统计工作。近期还将对农资市场进行不间断的检查,严厉查处制售假冒伪劣农资等坑农害农违法行为,有效维护全县农资市场的经营秩序,确保农民的合法权益不受侵害。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张艳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论