> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

和布克赛尔县驻村工作队携手医疗队入户行医暖民心

核心提示: 和布克赛尔县林业局、联通公司联合驻布斯屯格牧场布呼特村的第四批工作队,通过2次前往牧区”冬窝子”入户走访中,发现牧区道路偏远难行,尤其是遇到刮风下雪等恶劣天气,牧民出行就难上加难,即使牧民有些头疼感冒身体不舒服,也只能将就忍着。

新疆网讯 和布克赛尔县林业局、联通公司联合驻布斯屯格牧场布呼特村的第四批工作队,通过2次前往牧区”冬窝子”入户走访中,发现牧区道路偏远难行,尤其是遇到刮风下雪等恶劣天气,牧民出行就难上加难,即使牧民有些头疼感冒身体不舒服,也只能将就忍着。

为了更好的关爱、关心牧区各族百姓的身体健康问题,帮助偏远牧区解决就医不方便的问题。第四批驻村工作队的同志们迅速将这一情况汇报布斯屯格牧场管委会,通过会议讨论协商,由牧场卫生院组建一支医术高明、经验丰富,懂“双语”的医疗队汇同驻村工作队共同深入偏远牧区“冬窝子”开展入户走访,为牧区百姓检查身体、送医送药活动。

布呼特村牧民加力琴·巴特孟克说:“非常感谢工作队能这么为我们牧业队的百姓着想,他们带来的医生给我们免费体检不说了,还免费给我们送药。我也不会用什么好的语言来表达,总之,除了感谢还是感谢。

第四批“访惠聚”驻村工作队队长张文东说:“我们工作队在走访入户时,注重入户走访的质量,把工作的重心放在暖民心上。我们把牧民当自己的亲人,把他们的事情当成自己事情操心,尽我们最大的能力,切切实实帮老百姓解决一些力所能及的事情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张艳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论