> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

吉木萨尔县驻村工作队:帮扶救助暖人心

核心提示: 吉木萨尔县二工镇头工街西村村民张海富6年前因突发脑溢血瘫痪在床,老伴也因患脑梗压迫视神经,眼睛只能模糊地看到影子,可是原本支撑着这一家生活的女婿去年8月中旬因患急病去世了,这个噩耗令本就困难的家庭雪上加霜,举步维艰。

新疆网讯 吉木萨尔县二工镇头工街西村村民张海富6年前因突发脑溢血瘫痪在床,老伴也因患脑梗压迫视神经,眼睛只能模糊地看到影子,可是原本支撑着这一家生活的女婿去年8月中旬因患急病去世了,这个噩耗令本就困难的家庭雪上加霜,举步维艰。
  县审计局、人大驻二工镇头工街西村、六户地村片区工作队在走访入户中了解到张海富一家的情况,逢年过节都会为他家送去生活必需品、打扫积雪、帮他们解决实际困难。张海富的妻子潘金贤拉着工作队队员王旭斌的手说:“驻村工作队就和我们的亲人一样,知道我们家里的情况,经常来给我们帮忙,真是太感谢了!”
 家庭本已贫困的他,因为病情缘故,面对如此昂贵的药费,一筹莫展。幸而通过工作队的联系协调,吉木萨尔县安捷运输有限责任公司经理苑新军得知了张海富家中的情况,主动拿出救助金3000元,帮助张海富一家缓解困难。
2月15日,受捐赠人苑新军委托,驻村工作队和村干部将救助金送去张海富家中,张海富双手颤抖地接过救助金,双目含泪,用不那么清楚的语言断断续续地说“谢谢,谢谢!”大家都鼓励张海富要安心养病,照顾好自己的身体、把工作队、村干部当成自己的家人,有什么困难一定要第一时间与村委会或工作队联系,一定会积极帮助解决。
  审计局驻村工作队队长贾明武说:“驻村工作队切实下功夫帮助张海富缓解家庭困难,是落实自治区“转学促”要求的具体体现。我们第三批驻村工作队即将卸任,但是我们和老百姓这一年建立起来的感情不能断,我们是一辈子的亲人、朋友!”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张艳
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论