> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

四代长安铃木“的士”伴随重庆直辖20年

核心提示: 以四代出租车伴随重庆20年直辖历程,以128万公里无大修创造“的士”奇迹,以“小车大市场”理念深耕中国车市,今天就说说长安铃木在出租车市场的重庆故事。

新疆网讯  以四代出租车伴随重庆20年直辖历程,以128万公里无大修创造“的士”奇迹,以“小车大市场”理念深耕中国车市,今天就说说长安铃木在出租车市场的重庆故事。

第一代“拓儿车”开启铃木进入中国市场先河

                奥拓出租车起步价:9元/5公里,过桥费另算

重庆人喜欢把“打的”叫做“打拓儿车”。这个“拓儿车”指的就是1995年3月25日首台下线的奥拓。长安铃木15万辆奥拓生产能力技改项目经当时的国家计委等部门审议通过后,火红色的长安铃木奥拓遍布重庆大街小巷,成为了重庆出租车的代名词。

在当时重庆狭窄的道路上,奥拓仅有3米多的车身足够转手腾挪,前麦佛逊后扭力梁的悬挂到现在也不过时。别看此时的奥拓排量只有0.8L,功率只有36马力,但百公里油耗只有3L多点,与主流摩托车相当,非常省油。

最重要的是,它是一台真正正正的轿车。而且是哪个年代唯一能买到的5万元以下轿车。在当时,无论是捷达还是富康,合资车中最便宜的也要近10万元,奥拓开创了微型轿车这个细分市场,大大拉低了轿车的门槛,让更多人提前品尝到开车出行的方便。

在长安铃木奥拓出现之前,重庆的出租车主要是来自前苏联的“拉达”和波兰的“波罗乃兹”。与之相比,奥拓的可靠性要明显高出一个档次,这对于出租车来说非常重要。

有个故事可以说明这一点:有一位车主开着一辆二手奥拓从河北唐山出发,历时26天,来回8600公里,一路向西,完成了一次近乎不可能的传奇西藏之旅。开车进藏,就是对这辆车品质最好的证明。

第二代羚羊车创下128万公里无大修“的士”奇迹

                  羚羊出租车起步价:5元/3公里,不收过桥费

在国人的印象里,三厢车要比两厢车更高大上。2000年,三厢车羚羊成为重庆出租车的时候恰逢直辖三周年,随着出租车起步价的降低和市民收入的提高,越来越多的市民打得起车了。出租车的颜色也变成了黄色,重庆街头迎来了“黄金时代”。

和奥拓相比,一度被称为“羊儿车”的羚羊升级为小型车,车身长度突破4米,可以坐进去5个人。后悬架也升级为车友颇为看重的多连杆独立悬架。但羚羊更重要的是这两个奇迹:

128万公里无大修:根据一项产品专项调查显示,羚羊50万公里无大修的比例达40%以上,甚至创下了128万公里无大修的奇迹。羚羊的返修率在同级别车中也是最低的,其耐用程度远超同类产品。

和公交车相当的经济程度:羚羊的G13B全铝合金发动机曾被美国国家环保局评为“世界十大最省油发动机”,它具有低转速、高扭矩的特性,当转速在2500到3500之间时,即可获得115牛米的最大扭矩。

出租车老司机李川师傅表示,最令他印象深刻的是羚羊出租车动力从1.0L向1.3L升级,升级后不仅动力更好,而且和1.0L车型一样省油,都被控制在百公里5L以下。算下来,羚羊3毛钱/公里的油费,经济程度与公交车相当。其低油耗、低排量的理念甚至影响了后来一批中小型经济轿车的发展,并有“省油大师”的美誉。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论