> 通讯员频道 > 正文

兵团一二八团多举措为招商引资增“实力”

核心提示: 今年以来,该团围绕产城融合、以产兴城发展理念,把招商引资作为稳增长、调结构的有效举措,通过不断完善招商机制,创新招商方式等措施,为招商引资增“实力”, 力争全年完成3 亿元招商引资目标任务。

(通讯员李瑞强)“目前,客商对果品塑料包装框项目达成了投资意向,我会积极做好项目的跟踪洽谈,力争项目早落地早建设。”2月8日,七师一二八团园林站站长陈大江说。

连日来,该团各部门各单位结合各自招商方向,利用外出招商、情感招商、网上招商等方式,掀起全民招商、全民引资的热潮。

今年以来,该团围绕产城融合、以产兴城发展理念,把招商引资作为稳增长、调结构的有效举措,通过不断完善招商机制,创新招商方式等措施,为招商引资增“实力”, 力争全年完成3 亿元招商引资目标任务。

为做好招商引资工作,该团成立了领导机构、招商办和3个招商小分队,并设立了招商引资专项资金,用于对外宣传和外出招商;针对今年列出的12个重大引资项目,招商小分队充分利用对口援疆市县的资源优势,与广大援疆干部人才交朋友,以“点对点”招商提高招商引资成功率。依托工业园区和职工创业园,采取以园区引企,以园区招商;突出棉花、葡萄、苹果枸杞等农产品以及畜牧业养殖等资源优势,重点招引一批龙头农副产品加工企业、果品塑料品制造业、畜产品分割包装等项目,并跟踪服务好现有19家落地企业的服务,引进培育一批石油化工、新型建材、节能环保等项目产业。

该团还依托区位域优势,大力发展旅游观光、商贸物流、交易市场等生产生活性服务业,推动全团招商引资工作不断取得新进展、新突破。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论