> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市米东区十二户西村百名村民喜迎元宵佳节

核心提示: 2月9日上午,乌鲁木齐市米东区三道坝镇十二户西村文化活动室热闹非凡,该村米东区卫生食药局“访惠聚”驻村工作队举办了“庆元宵、猜灯谜、共话民族团结情”活动,工作队队员与100多名村民一起喜迎元宵佳节。

十二户西村村民在一起来欢快的猜灯谜

十二户西村村民在一起猜灯谜。(通讯员供图)

新疆网讯(记者许世博 通讯员孙振嵩、孙雅敏)猜灯谜,吃元宵。2月9日上午,乌鲁木齐市米东区三道坝镇十二户西村文化活动室热闹非凡,该村米东区卫生食药局“访惠聚”驻村工作队举办了“庆元宵、猜灯谜、共话民族团结情”活动,工作队队员与100多名村民一起喜迎元宵佳节。

为了让村民度过一个快乐、祥和的元宵节,驻村工作队队员们精心准备了数百条灯谜,集知识性、趣味性于一体,深受十二户西村广大村民喜爱。猜灯谜现场,气氛活跃,不是传来阵阵欢呼声。有的胸有成竹,有的焦急的想知道自己猜的对不对。活动现场,还吸引了不少小朋友前来参加,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容和对新年美好生活的期待。

工作队队员李媛和她的结对子亲戚胡雪琴一起开心的包着汤圆,聊着新年趣事。胡雪琴激动地说:“没想到今年能和姐姐一起包元宵,共迎元宵佳节,我真的特别高兴,希望我们的生活就像元宵一样圆圆满满、幸福到永远!”

“今天,工作队把村民聚到一起猜灯谜、吃元宵,在活动中感受到大家庭的温暖,让更多村民享受到党的惠民政策,希望我们的十二户西村发展越来越好,民族团结之花处处盛开。”工作队队长李梅说。

工作队还邀请村民们一同品尝煮好的汤圆,并将煮好的汤圆给村上的孤寡老人送去,让大伙在这个寒冷的冬日里度过一个温馨、愉悦的节日。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论